bootstrap website templates

設計人生課程與工作坊

Draft 成立一年半來,與臺大多個系所的教授、臺大生命教育中心、教育部青年署合作。更兩度邀請 Stanford Life Design Lab 講師來臺,並登上 Stanford的案例中。

Mobirise

2018 下半年
臺大設計人生課程

Draft 與臺大物理系 朱士維教授合作,於臺大創新設計學院 (D-School) 開授整學期設計你的人生課程。本次課程收到超過兩百位同學填寫申請表單。在整學期中,參與學員藉由每週設計思考實作、社群與導師來設計人生。

Mobirise

2018 暑假
史丹佛設計人生工作坊

Draft 邀請史丹佛大學 Life Design Lab 講師 John Armstrong 來臺舉辦三場工作坊,與講師取經設計人生課程的教學設計精髓,同時建立起設計人生社群,促發更多設計人生的研究、教學與討論。

Mobirise

2018 四月
青年署人生前導計畫所

Draft 受邀至教育部青年署的年度旗艦計畫 Project W,舉辦為期一個月的人生前導計畫所。帶領三十位學員進行一個月的設計人生挑戰。同時參與主題策展於松菸文創園區,短短一個週末吸引數千位民眾前往參觀。

Mobirise

2018 上半年
設計人生短期工作坊

Draft 與臺大物理系、電機系、國企系等系教授合作,於課堂上舉辦短期工作坊。也受邀至臺大生命教育中心的新生講堂,帶領將近兩百位學員進行設計人生體驗活動。